Laudo aponta problemas de ergonomia no frigorífico Chesini de Farroupilha

Documento foi elaborado durante inspeção de força-tarefa, realizada em setembro

     Foi entregue ao Ministério Público do Trabalho (MPT) em Caxias do Sul relatório de análise da situação ergonômica do Frigorífico Chesini, de Farroupilha. O documento, elaborado sob auspício da Confederação Nacional dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação e Afins (CNTA), instruirá a ação do MPT no acompanhamento e resolução do caso, sob responsabilidade do procurador do Trabalho Ricardo Garcia.

     Os principais problemas ergonômicos encontrados são assentos inadequados, manuseio excessivo de peso, chegando até 40t por trabalhador, ritmo de trabalho acima do limite de 40 ações técnicas por minuto, acesso difícil a postos de trabalho e ausência de rodízios de função. De acordo com a Fisioterapeuta do Trabalho Carine Taís Guagnini Benedet, autora do relatório, as análises ergonômicas do trabalho, dentre os documentos apresentados pela empresa e previsto pelas Normas Regulamentadoras (NR) nº 17 e 36, estavam incompletas, inconsistentes e a atual (2015) levou em conta apenas três postos de trabalho. “A análise precisa ser realizada em todos os postos, como, por exemplo, na caldeira, local que foi encontrado em extrema desordem, com pilhas chegando a 2m de altura, com risco de queda, de queimadura, entre outros fatores”.

     O frigorífico foi inspecionado em 9 de setembro por força-tarefa do MPT-RS, com a participação do movimento sindical e entidades de promoção da segurança e saúde no meio ambiente de trabalho.

Clique aqui para acessar o relatório de inspeção em fisioterapia do trabalho e ergonomia.

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Texto: Luis Nakajo (analista de Comunicação)
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Tags: Outubro

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